компоненты

На Верхнепышминском молокозаводе будут выпускать сыры из молока альпийских коз


Сыры из молока альпийских коз начнут производить в Свердловской области весной 2017 года. Новый цех для переработки козьего молока построят на Верхнепышминском молочном заводе (одно из крупнейших молочных предприятий в области, входит в ООО «УГМК-Агро»). Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 т сырья и производить порядка 10 т сыра.

Сама ферма, где будут содержаться козы, разместится в поселке Садовый. Стадо в 1000 голов привезут на Урал с юга Франции уже осенью. Накануне поездки все поголовье пройдет обследование, вакцинацию и профилактическую обработку. 

«До места животных доставят специальным трёхъярусным автотранспортом. В пути стадо проведет восемь дней с остановкой на пастбище в Польше, –рассказал гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев. – Мы намерены соблюсти все необходимые условия, чтобы козы прибыли к нам здоровыми».

Основные отличия в содержании коз во Франции и России будут связаны с разницей климатических условий. Так, на Урале для животных постоят утепленные помещения с активной системой вентиляции. Рацион животных будет отличаться незначительно.

«Для заготовки кормов уже засеяли 630 га земель, в следующем году площадь увеличат практически до 800 га. В качестве добавки к основным кормам будут использовать комбикорм, разработанный по рецептам французских животноводов», – передает пресс-служба Уральской горно-металлургической компании (владеет ООО «УГМК-Агро»).

Инвестиции в проект составят 290 млн руб., часть этой суммы будет просубсидирована из бюджета. 

1466673214

3987 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен