В Свердловской области аграриев будут обучать сыроварению
В 2017 году в Верхней Пышме (Свердловская область) откроется учебный центр для фермеров, интересующихся сыроварением. Об этом сообщил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, передает ТАСС.
По его словам, учебный центр, который должен открыться в середине следующего года, будет располагаться в здании площадью 200 кв. м. Сейчас на ремонт и приобретение оборудования уже затрачено 2,4 млн рублей. Бондарев рассказал, что в центре фермеры не только получат знания и навыки по изготовлению сыров, но и узнают, как вести бизнес.
«Мы думаем, что запустимся через месяц как опытно-экспериментальный центр. К нам приедут специалисты из Франции, которые совместно с нашими сотрудниками будут совершенствовать свое мастерство сыроварения из козьего молока», — также сообщил он.
Ранее стало известно, что в октябре текущего года для компании из Франции доставят 1000 дойных коз в рамках реализации проекта по производству молочных продуктов из козьего молока. А уже с весны следующего года «УГМК-Агро» начнет производить творожные сыры французских сортов.
Также Milknews писал о планах уральских ученых по выращиванию плесени и созданию сывороток для производства элитных сортов сыра.