компоненты

24-26 января 2024 года в Москве пройдет выставка АГРОС-2024


Отметка 500 участников - производителей и поставщиков продукции и современных решений для животноводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства и ветеринарии достигнута. Увеличение экспозиций «Корма и ветеринария» и «Оборудование для производства комбикормов и хранения зерна», рост предложений для птицеводства и свиноводства. Главная тема программы выставки – «Повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий АПК в существующих условиях». Новая номинация конкурса «Лучшие на АГРОС-2024» - Лучшее ветеринарное решение. Новый выставочный проект «Картофель и Овощи Агротех» привлечет внимание тех, кто стремится к диверсификации своего бизнеса и расширению возможностей получения прибыли в сфере АПК.

Новый сезон аграрных событий 2024 года традиционно открывает Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства АГРОС, которая, благодаря динамике своего развития, а также актуальности тематических экспозиций и деловой программы, завоевала авторитет важнейшего бизнес-события в мире животноводства, птицеводства, ветеринарии как в России, так и в странах ЕАЭС.

Международная ситуация в АПК и, тесно связанной с ней, продовольственной безопасности мотивирует производителей и переработчиков с/х продукции к непрерывному развитию и поиску современных, актуальных решений – это отчасти подтверждается их активным участием в выставочных мероприятиях. Так, по сравнению с предыдущей выставкой АГРОС-2024 уже сейчас, за четыре месяца до открытия, превысила показатели по количеству представленных компаний и экспонируемой ими продукции. Впервые за время своего существования на выставке ожидаются более 500 компаний-участниц из разных регионов России и зарубежных стран, заинтересованных в расширении сотрудничества с российским агробизнесом. Рост выставки охватывает каждый из её разделов.

 «Корма, кормовые добавки и компоненты, продукты ветеринарии»

Качественные корма обеспечивают здоровое питание животных и птицы, а продукты ветеринарии имеют ключевое значение в обеспечении их здоровья и благополучия, что, в свою очередь, максимально влияет на производительность и качество продукции.

Тематический раздел «Корма и Ветеринария» на АГРОС самый представительный и соответствует своей значимости для отрасли, - ему отведен отдельный выставочный зал 15.

Среди свыше 150 участников раздела такие компании, как АгроСоякомплект, Агрофид Рус, Адиссео Евразия, Апиценна, Биоветсервис, Ветеринарный сервис, ГК ВИК, ГК МЕГАМИКС, ГК Эфко, DSM, Ibeka, Cargill, Коудайс МКорма, Мустанг Технологии Кормления, Нита-Фарм, Новабиотик, НПП Авивак, НПП Фармакс, Райффайзен Агро, Репровет, Русфид, Русагро-Саратов, Ceva Sante Animale, ТД Ветпром,  ТКФ Корпас,  Huvepharma и многие другие.  

 «Генетика, оборудование и технологии для молочного и мясного скотоводства»

В этом разделе можно будет ознакомиться с последними тенденциями в области решений, специально разработанными для молочного и мясного животноводства. На сегодняшний день более 100 компаний представят инновационные решения для улучшения производственных процессов, включая автоматизированные системы управления, роботизированные платформы для доения, кормления, содержания животных и многое другое.

Среди участников такие компании, как Авитек, Агроферма, Afimilk, Анкар-Имэк, Арнтьен, Bioret Agri, Диджи Фарм Софтвер, Иглус, Инвет, Intermilk, Искож, Kurtsan, Milkline, MilknRoll, TDM, Тиан Трейд, Шведофф и многие другие.  

Генетика является фундаментальным элементом успешного животноводства. Последние достижения в улучшении пород и генетических характеристик животных представят не менее 15 российских и зарубежных племенных организаций, в том числе, Агроальянс, Агрота, Генус АйБиЭс, Головной центр по воспроизводству животных, Коджент Рус, Симекс, ЦентрПлем и другие.

Экспозиции данного раздела будут представлены в зале 14 павильона 3.

«Техника, оборудование и средства производства для полевого кормопроизводства и кормозаготовки»

Кормозаготовка и кормопроизводство играют ключевую роль в современном животноводстве, и их важность нельзя недооценивать. Эти процессы напрямую влияют на производительность, здоровье и благополучие животных, а также на экономическую эффективность сельскохозяйственных предприятий.

Более 50 компаний представят свои решения для кормопроизводства и кормозаготовки, которая является одним из ключевых факторов в повышении эффективности производства мяса и молока. Посетители выставки смогут ознакомиться с реализованными проектами и инновационными разработками таких компаний, как АгБаг, Агротехнопарк, БалтАгроСнаб, Barenbrug, Б-Истокское РТПС, Бизнес Маркет, Колнаг, Краснокамский РМЗ, Кузница, Навигатор - Новое Машиностроение, Ньютехагро, Силокинг Рус, Стронг Техник, Технодом, Хюскер, Woodstock и другие.

 «Оборудование, технологии и генетика для птицеводства и свиноводства»  

С каждым годом АГРОС становится все более насыщенной технологиями для птицефабрик и свинокомплексов, что приводит к динамично растущему числу профессиональных посетителей из этих отраслей.

Современное оборудование и передовые технологии играют ключевую роль в развитии эффективного свиноводства и птицеводства. Они способствуют повышению производительности, содействуют улучшению благополучия с/х животных и птиц, снижению негативного воздействия на окружающую среду и, как следствие, обеспечивают высокое качество продукции.

Новый, 2024 год, станет для АГРОС по-настоящему прорывным – никогда ранее на выставке еще не было таких представительных экспозиций и интересных решений для отраслей птицеводства и свиноводства. Среди участников раздела такие компании, как АгроПроектИнвест, АгроЭко-Воронеж, AYTAV, Баболна Тетра, Биг Дачмен, Дженезус Лайф Сайенс, ЕвроСлатс, ИТ-компания TransNetIQ, Kunlong, Kutlusan, Отрада, PIC, Стимул Групп, ТЕХНА, Топикс Агро и другие. Экспозиция раздела будет размещена в зале 14.

 «Оборудование для производства комбикормов и хранения зерна»

Зерно - один из основных источников корма для животных. Оборудование для хранения зерна обеспечивает долгосрочное сохранение урожая и предотвращает его порчу от влаги, насекомых и гниения. Оборудование для производства комбикормов позволяет преобразовать различные кормовые ресурсы, включая зерно, силос, и сено, в качественные комбикорма. В совокупности это позволяет максимально использовать урожай и минимизировать потери.

После успешного запуска раздела оборудования для производства комбикормов и хранения зерна на АГРОС-2023 уже на сегодняшний день он кратно увеличился как по количеству участников, так и по занимаемой площади – использование такого оборудования в высокой степени влияет на успешность предприятий, занимающихся как растениеводством, так и животноводством. Представителей диверсифицированных сельхозпредприятий в стране очень много. Среди участников раздела и заводы по производству комбикормов.

Среди компаний, участвующих в АГРОС-2024: Агромиг, Агропромтехника, Борисовский завод Металлист, Коблик Групп, Мельинвест, MYSiLO, НПФ Аэромех, ОBİAL, ORYEM, Полымя, СКЭСС, Технэкс, FAMSUN Group, Элеватормельмонтаж, Элеваторстройдеталь и другие.

 Премьера 2024 года!

По-настоящему новое в 2024 году можно будет найти в соседнем с АГРОС выставочном зале №13 – там будет проходить Международная выставка технологий производства и переработки картофеля и овощей КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ АГРОТЕХ | POTATO HORTI AGRITECH. Как и АГРОС, новая выставка будет состоять из экспозиции современных решений и обширной деловой программы, интересные тем, кто стремится в диверсификации своего бизнеса и расширению возможностей получения прибыли в сфере АПК.

Китайские, турецкие и белорусские производители – основа международной составляющей экспозиции АГРОС-2024.

Важнейшая стратегическая цель АГРОС – стать одной из мировых выставок в сфере животноводства, птицеводства, кормов, ветеринарии, полевого и промышленного кормопроизводства. С каждым годом эта цель становится все ближе за счет планомерного развития сотрудничества с международными партнерами.

На АГРОС-2024 особенно представительной будет экспозиция китайских компаний. Решения из Китая будут представлены более 30 компаниями в каждом из тематических разделов АГРОС.

Более 15 турецких компаний на площади около 1000 кв.м. представят свои решения для молочного животноводства, кормозаготовки, птицеводства, комбикормовой промышленности и зернохранения. Интересные экспозиции ожидаются и от компаний-участниц из Республики Беларусь и других стран.

Деловая и конкурсная программы

Наряду с выставочной экспозицией, посетителей АГРОС традиционно ожидает обширная деловая программа. Более 50 мероприятий по наиболее актуальным вопросам в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве, аквакультуре, а также в кормопроизводстве и ветеринарии привлекут внимание посетителей.

Главная тема деловой программы АГРОС-2024 - «Повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий АПК в существующих условиях» - будет лейтмотивом проходить в большей части событий по самым актуальным для отечественного агросектора вопросам.

В ситуации глобальных вызовов и активной перестройки экономики нужны эффективные решения и технологии, призванные помочь адаптироваться к сегодняшним условиям, сохранить и усилить конкурентоспособность предприятий.

В рамках деловой программы будут обсуждаться ключевые факторы повышения эффективности: совершенствование генетической селекции в животноводстве; здоровье животных и ветеринарная медицина; оптимизация кормопроизводства для обеспечения животноводства качественным и сбалансированным кормом; эффективность управления фермами и предприятиями в сельском хозяйстве с помощью применения современных решений и инноваций, автоматизированных систем; обучение и подготовка кадров; актуальные вопросы для развития малого сельскохозяйственного бизнеса.

Главным мероприятием деловой программы станет панельная дискуссия «Животноводство в России. Возможности для технологического суверенитета».

Специалистам, приходящим на выставку за новинками, оборудованием и технологиями, будет интересно получить на мероприятиях новые знания о направлениях развития отрасли, новейших технологиях, импортозамещении, обменяться опытом и получить рекомендации от экспертов для решения конкретных производственных задач. 

Конкурсная программа «Лучшие на АГРОС» уже традиционно подсветит инновационные разработки в разных направлениях отечественного АПК. Ежегодно наградами отмечаются проекты, призванные служить обеспечению прибыльного и долгосрочного роста аграрной отрасли, требующей постоянной модернизации предприятий путем внедрения передовых технологий и процессов.

Поданные на участие в конкурсе решения оцениваются независимым экспертным жюри по нескольким номинациям: Лучший продукт, Лучшая научная разработка и Лучшее кормовое решение АГРОС-2024. Учитывая растущий интерес к участию в выставке компаний ветеринарной направленности, было принято решение о введении еще одной, новой номинации - Лучшее ветеринарное решение АГРОС-2024.

Награждение победителей Конкурса пройдет в торжественной атмосфере в рамках официальной церемонии открытия выставки 24 января.

 

Будем рады видеть Вас с 24 по 26 января 2024 года

в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3

Организатор выставки: ООО «Агрос Экспо»

Официальный сайт: www.agros-expo.com

1706082483

1553 просмотра
MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен