компоненты

Arla построит две солнечные электростанции в Великобритании.


Молочный кооператив Arla объединился с энергетическими компаниями Engie и Infinis для строительства двух новых солнечных парков в Великобритании, которые обеспечат 20% энергии, необходимой производственным объектам компании, из возобновляемых источников.

«Подобные партнерства помогают защитить сельскохозяйственные угодья более высокого качества от застройки, поддерживая как продовольственную, так и энергетическую безопасность. Мы надеемся, что они проложат путь для многих других подобных проектов», - отметил коммерческий директор Infinis Джеймс Милн.

Новые солнечные электростанции будут введены в эксплуатацию в 2024 году на предприятиях в Бостоне (графство Линкольншир)и Оффхеме (графство Кент). Arla заявила, что в совокупности эти станции будут вырабатывать около 23 000 МВтч энергии и позволят сэкономить 4 439 тонн CO2 в год.
Солнечные парки строятся на площадках, ранее использовавшихся как свалки. Эта инициатива направлена на выработку более чистой энергии и оказание положительного влияния на окружающую среду.

Фрэн Болл, вице-президент Arla, сообщила, что к концу 2025 года компания перейдет на 100% возобновляемую электроэнергию на всех производственных площадках. Кроме того, в фирменных продуктах Arla будет использоваться 100% перерабатываемая упаковка.

«Мы стремимся производить натуральные, питательные и качественные молочные продукты и гордимся тем, что создаем два новых солнечных парка, которые помогут обеспечить энергией наши предприятия в Великобритании, - сказала Фрэн Болл. - На пути к достижению углеродной нейтральности к 2050 году мы предпринимаем шаги по сокращению выбросов CO2 на наших фермах, а также уделяем особое внимание другим областям, включая производство и логистику».

Arla также недавно завершила установку солнечных панелей на крыше своего предприятия в Озуэстри (графство Шропшир). На пиковой мощности эти панели могут вырабатывать 800 кВт, что позволяет предприятию производить 12% годового потребления электроэнергии и ликвидировать 137 920 кг выбросов углекислого газа.
 

1691053604
Источник: foodbev.com

Теги: мир экология

647 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен