Каргил 9 февраля

В Австралии ужесточают закон о защите животных


Правительство австралийского штата Квинсленд приняло поправки к закону о содержании и защите животных, ужесточающие требования к владельцам. Теперь в случае нарушения обязательств по уходу за животным, причинения ему продолжительных страданий или гибели, владельцу грозит до 3 лет тюремного заключения.

Как сообщает австралийский портал beefcentral.com, это первые поправки, вносимые в закон о защите животных с момента его вступления в силу в 2001 году.

Обновленное законодательство среди прочего вводит запрет на использование ошейников с зубцами, а также предоставляет инспекторам по защите животных право на вмешательство в случае поступления сигнала о жестоком обращении с животным.

Изменения также коснутся схем и процедур оценки и тестирования на беременность крупного рогатого скота (КРС).

Контроль поголовья диких свиней при помощи ядов, содержащих сероуглерод и фосфор (CSSP Pig Poison), будет расцениваться как жестокое обращение с животными.

По словам министра сельского хозяйства, рыболовства и сельского развития Марка Фернера, обновленный закон позволит лучше защитить животных от недобросовестного поведения владельцев и гарантировать, что нарушители понесут соответствующее наказание.

1670395433
Источник: ВИЖ

АПК

467 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов