Каргил 9 февраля

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался делом о передаче участка «Плещеева озера» под животноводство


Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю ярославского СК Анатолию Щурову представить доклад о ходе расследования уголовного дела по передаче части территории национального парка «Плещеево озеро» в частные руки для животноводства. В региональном ведомстве данную ситуацию не комментируют.

«Отмечается, что рассматриваемый земельный участок расположен в полутора метрах от береговой линии, что негативно влияет на экологическую обстановку, может привести к массовой гибели рыб, а также угрожает здоровью местных жителей и туристов, поскольку Плещеево озеро является важнейшим источником питьевой воды»,— говорится в сообщении СК.

«Ъ» сообщал, что СУ СКР и СУ УМВД России по Ярославской области закрыли уголовные дела о неправомерном отчуждении муниципальных земель в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском. Частный собственник участка на протяжении почти десяти лет разводил на нем свиней и других домашних животных. Генпрокуратура, однако, признала эти решения незаконными, ярославская прокуратура их отменила. Теперь дела соединены в одно производство и переданы в региональное управление Следственного комитета.

1670400470
Источник: ТАСС

суд

483 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов