компоненты

В Белгородской области обнаружили двух фиктивных производителей молока


Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям вместе с тверскими и ярославскими коллегами выявило двух «фантомных» производителей на белгородском рынке молока. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным информационной системы «Меркурий», индивидуальный предприниматель Ларионов якобы производил молоко на площадке в Губкинском городском округе и направлял его в Белгород ООО «Консул». Там сырье, по данным системы, перерабатывалось, а готовая молочная продукция отправллась в другие регионы. Только с 17 по 24 ноября 2023 года «Консул» по документам выработал из поступившего сырья 36,5 т готовой продукции (сыр, сливочное масло, сметану, творог, сухое молоко). Но расследование установило, что по адресам регистрации площадок молочные производства отсутствуют. Более того, предприниматель Ларионов и вовсе не был зарегистрирован в налоговой службе, а при оформлении ветеринарных сопроводительных документов было указано проведение испытаний лабораторией, в отношении которой нет сведений об аккредитации.

Нарушителям закрыт доступ к государственной информационной системе в области ветеринарии. В территориальные управления Россельхознадзора, куда отгружалась продукция (в Москву, Приморский край, Санкт-Петербург, Тюмень, Ставропольский край, Волгоград, Ингушетию, Чечню и Ленинградскую область) направлены информационные письма, сообщили в ведомстве.

1701326191
Источник: Коммерсант

Молоко

566 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен