компоненты

На конференции COP15 в Монреале подписали мировое соглашение о сохранении биоразнообразия


Мировое соглашение по сохранению биоразнообразия до 2030 года было подписано по итогам XV Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (СОР15), которая завершилась в канадском Монреале в понедельник.

"Мы сделали это. Мир объединился, чтобы заключить историческую сделку по защите природы и биоразнообразия. Куньмин-Монреальская мировая рамочная программа в области биоразнообразия - это крупная победа для нашей планеты и всего человечества", - написал в Twitter канадский министр по вопросам окружающей среды и изменения климата Стивен Гильбо.

Документ подписали представители 196 стран, которые являются членами Конвенции ООН по биоразнообразию. Соглашение, в частности, ставит задачу "остановить и обратить вспять утрату биоразнообразия", "восстановить к 2030 году не менее 30% деградировавших районов наземных, внутренневодных, прибрежных и морских экосистем", снизить число используемых химикатов при обработке земель. Предполагается, что на эти цели до 2030 года будет ежегодно выделяться не менее 200 млрд долларов как из государственных, так и из частных источников финансирования.

Первая часть конференции прошла в китайском Куньмине в октябре 2021 года. Большая часть усилий участников была посвящена разработке Глобальной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, которая должна дополнить Повестку дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и содействовать ее реализации. Конференция в Монреале проходила с 7 по 19 декабря.
 

1671652578
Источник: ТАСС

Теги: мир экология

953 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен