ТОП Беларусь

Предприятия АПК Дагестана расширят экспорт продукции в Китай и страны Персидского залива


Производители сельхозпродукции и предприятия АПК Дагестана намерены расширить географию экспорта за счет поставок в Китай и страны Персидского залива баранины и шерсти, плодоовощных консервов, продукции птицеводства, а также дагестанского урбеча. Об этом сообщил во вторник ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухтарбий Аджеков.

"Предприятия региона планируют расширить географию сбыта своей продукции в страны Персидского залива и Китай. Имеется значительный экспортный потенциал по поставкам риса, баранины и шерсти, плодоовощных консервов, продукции птицеводства, а также дагестанского урбеча. Экспортеры республики активно участвуют в международных выставках, а также размещают продукцию на международных электронных торговых площадках Amazon, Ebay, Alibaba", - сказал Аджеков.

По его словам, с начала года дагестанские производители экспортировали около 65 тонн баранины в Иран, а также 270 тонн кишечного сырья в Азербайджан.

"В живом весе вывезено 28 тыс. голов мелкого рогатого скота и 7 тыс. голов крупного рогатого скота в Грузию, Азербайджан, Ливан, Узбекистан и Таджикистан, также осуществлен экспорт рыбы в объеме 1,4 тыс. тонн в Азербайджан, Израиль и Узбекистан", - добавил министр.

Также, по его словам, в регионе имеется возможность ежегодно экспортировать более 3 тыс. тонн риса. "В 2021 году предприятием республики ООО "Нива" осуществлен экспорт риса в Азербайджан в объеме 340 тонн, на сегодняшний день в текущем году уже поставлено 140 тонн", - отметил собеседник агентства. 

1657019885
Источник: ТАСС

АПК

505 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января