компоненты

Сергей Данкверт предложил создать институт репутации для российского бизнеса


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил внедрить в России градацию предпринимателей с хорошей историей в информационных системах службы по примеру кредитных историй в банках. Такое предложение глава службы озвучил на деловой встрече с представителями ведущих бизнес-объединений на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
 

«Есть кредитная история в банках, и против этого никто не возражает. Решение о выдаче кредита принимает менеджер банка. У предприятия тоже есть своя история (в информационных системах прослеживаемости Россельхознадзора. – «ВиЖ»). И в этой истории мы можем видеть нарушения, выявленные, например, в ходе лабораторных исследований. Наша задача – не просто регистрировать нарушения, а добиться того, чтобы производители понимали, что должны выпускать качественную продукцию. Тогда не будет возникать вопросов по фальсификату», – сказал Сергей Данкверт.

Во время встречи руководители отраслевых ассоциаций озвучили свое видение борьбы с фальсификатом, особенно при закупках продукции для социальных учреждений. Так, гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов предложил использовать систему ветсертификации «Меркурий» для того, чтобы не допустить к участию в госзакупках производителей фальсифицированной продукции.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что проблема фальсификата в соцучреждениях связана, прежде всего, с желанием приобрести продукцию по более низкой цене. «Одна из проблем – это еще и бюджетный подход. Мы хотим, чтобы было дешево. Но если мы хотим, чтобы там была нормальная продукция, за нее нужно платить не приемлемые деньги, а столько, сколько она стоит», – пояснил глава ассоциации.

1681468885
Источник: ВИЖ

АПК

1522 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК