компоненты

Польские фермеры потребовали временно закрыть границу с Украиной


Польские фермеры на встрече с министром сельского хозяйства Чеславом Секерским потребовали временно закрыть границу с Украиной на фоне неконтролируемого ввоза оттуда аграрной продукции. Трансляция заседания ведется на YouTube канале польского Минсельхоза.

"Мой призыв таков - давайте закроем границу на два-три месяца, давайте закроем импорт [из Украины] в Европе, иначе мы не справимся с избытком зерна во всей Европе", - сказал министру Станислав Барна, фермер из Западно-Поморского воеводства. Секерский предложил найти другие решения проблемы с наплывом украинской сельхозпродукции, отметив, что "нет таких стран, у которых полностью закрыты границы". Политик также согласился с доводами аграриев, что доходы от экспорта продуктов на Украине по большей части идут в руки "мафиозных структур", а также западного капитала.

9 февраля польские фермеры начали масштабные протесты и блокаду переездов на границе с Украиной. Аграрии требуют ограничить или полностью запретить ввоз дешевой сельхозпродукции с Украины, усилить поддержку национального животноводства, а также выражают несогласие со стратегией Евросоюза "Зеленый курс", предусматривающей к 2050 году достижение нулевых углеродных выбросов. 20 февраля протестующие собираются заблокировать все погранпереходы с Украиной.

1708006640
Источник: ТАСС

АПК

385 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен