компоненты

Толпа фермеров ворвалась в штаб-квартиру производителя молочных продуктов Lactalis


Акция протеста французских фермеров прошла на территории штаб-квартиры производителя молочных продуктов Lactalis в коммуне Лаваль на западе Франции. Об этом сообщает радио France info.
 

По его данным, группа из 150-200 человек ворвалась на территорию объекта по призыву ассоциации "Крестьянская конфедерация". Несколько тракторов перекрыли въезд на парковку, тогда как группа протестующих вместе с профсоюзными лидерами зашла в холл на первом этаже, требуя встречи с руководством компании. Они скандировали лозунги "Фермерам - жертвы, Lactalis - прибыль", "Хватит снимать сливки с нашего труда" и другие.

Фермеры требовали поднять закупочные цены Lactalis на молоко. Они также заявили, что не хотят заключать контракты с промышленниками и дистрибьюторами по цене ниже себестоимости для фермеров. Помимо этого, ассоциация выразила протест в связи несовершенством закона о справедливых ценах на фермерскую продукцию и недостаточными возможностями фермеров на переговорах.

Представители "Крестьянской конфедерации" заявили, что акция прошла мирно и без инцидентов. В ассоциации добавили, что намерены продолжать оказывать давление на руководство компании за три дня до открытия сельскохозяйственной выставки в Париже. 

1708580700
Источник: ТАСС

Молоко

495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен