компоненты

В России фермеры могут получить господдержку при модернизации убойных площадок


Российские фермеры-животноводы могут рассчитывать на господдержку при комплектовании (модернизации) убойных площадок для скота. Соответствующая программа активно внедряется в Томской области, она направлена на помощь как фермерским хозяйствам, так и индивидуальным предпринимателям. Сумма компенсаций на техническое перевооружение может достигать 40%. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

«Крестьянские фермерские хозяйства Томской области, в том числе индивидуальные предприниматели, занимающиеся животноводческой деятельностью, могут рассчитывать на господдержку при комплектовании (модернизации) оборудованием убойных площадок», – сообщает ведомство.

Так, на техническое перевооружение каждой площадки из бюджета Томской области может быть направлено до 40% средств, которые необходимы на приобретение нового оборудования.

«В рамках технической и технологической модернизации осуществляется возмещение затрат на приобретение оборудования, в том числе для убоя, первичной переработки, охлаждения продукции, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции, транспортировки и реализации, а также для лабораторного анализа качества продукции», – отмечает Минсельхоз. Согласно условиям приобретаемое фермерами-животноводами оборудование должно быть новым. Кроме того, в хозяйстве должно содержаться не менее 10 голов крупного рогатого скота. Общая сумма субсидии не может превышать 650 тыс. рублей на одного получателя.

1708091265
Источник: ВИЖ

АПК

533 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен