компоненты

Глава Минсельхоза Индии заявил, что правительство готово решать проблемы фермеров


Власти Индии готовы обсуждать и решать проблемы фермеров и выступают за их благополучие. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Арджун Мунда на фоне проведения сельхозработниками марша протеста.

"Правительство Индии стремится обеспечить благополучие фермеров. По некоторым темам с ними достигнута договоренность <...>. Мы открыты для [обсуждения] многих вопросов и можем работать над поиском путей решения", - приводит его слова агентство АNI.

Министр сельского хозяйства штата Раджастан Кироди Лал Мина заявил, что за организацией марша протеста фермеров стоит оппозиция. "Акция проводится в преддверии выборов, это означает, что вовлечены оппозиционные партии. Этот марш проводится не для фермеров, а чтобы обеспечить преимущества политическим партиям", - указал Лал Мина.

Фермеры индийских центральных штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш объявили о марше протеста, требуя от правительства принять закон, который предоставит им гарантии на минимальные поддерживающие цены на будущий урожай. Они также требуют выплатить пенсии фермерам и освободить фермерские хозяйства от долгов. О своем участии в марше заявили 200 фермерских профсоюзов из этих штатов. В ночь на 13 февраля с ними провели встречу, на которой обсуждались их требования. Но фермеров не удовлетворили ее результаты.

1707820433
Источник: ТАСС

Минсельхоз

396 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен