Каргил 9 февраля

В Нидерландах закроют 3 тыс. ферм в рамках экологической программы


Правительство Нидерландов объявило о планах выкупить, а затем ликвидировать от 2 тыс. до 3 тыс. животноводческих предприятий в попытке выполнить требования Европейского союза (ЕС) по сокращению выбросов азота.

По словам министра природы и азота Нидерландов Кристиан ван дер Валь, фермерам, чьи хозяйства расположены вблизи «экологически уязвимых районов», будет выплачено более 100% стоимости их предприятий. «Лучшего предложения не будет», – заявила она во время обращения к голландскому парламенту.

Как сообщает портал Fox News, планы на 50% сократить выбросы азота в стране к 2030 году через ограничение деятельности животноводческого сектора в начале года вызвали массовые протесты среди фермеров. Текущие инициативы правительства также не встретили поддержки среди животноводов. Высказывается мнение о том, что животноводство в Нидерландах несправедливо преследуется, в то время как в отношении других отраслей, таких как авиация, не вводится каких-либо радикальных мер.

Нидерланды являются одним из крупнейших в мире экспортеров молочных продуктов и говядины. В рамках действия программы ЕС по сокращению азотных выбросов правительство выпустило план по сокращению поголовья крупного рогатого скота на 25%, а также ввело особые требования к животноводческому сектору, предотвращающие расширение молочных ферм, свиноводческих комплексов и птицефабрик, которые считаются основными источниками выбросов азота в стране.

1670392939
Источник: ВИЖ

АПК

472 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов