компоненты

Польша запретила ввоз более 100 тонн агропродукции с Украины на фоне протестов фермеров


Польские контрольные органы с 12 февраля не пустили на рынок страны более 100 тонн сельхозсырья и продукции с Украины на фоне введения властями усиленного контроля качества на границе по требованию протестующих фермеров. Об этом сообщила Инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствия республики в X (ранее Twitter).
 

По данным надзорного органа, после проведенной проверки ведомство решило запретить ввоз и продажу в Польше 68 тонн проса, 44 тонн семян льна, 20 тонн замороженной малины и 19 тонн томатного концентрата с Украины.

Ранее Польша начала проверять транспортные средства с сахаром на границе при въезде с Украины. Польский Минсельхоз также заявлял о планируемых проверках следующего транзитом через страну украинского зерна.

9 февраля в 260 местах Польши одновременно начались протесты фермеров, в направлении большинства крупных городов страны движутся колонны тракторов и другой сельхозтехники. Аграрии требуют ограничить или полностью запретить ввоз дешевой сельхозпродукции с Украины, усилить поддержку национального животноводства, а также выражают несогласие со стратегией Евросоюза "Зеленый курс", предусматривающей к 2050 году достижение нулевых углеродных выбросов. Протесты фермеров проходят при поддержке Министерства сельского хозяйства Польши. 

1708081262
Источник: ТАСС

АПК

435 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен