компоненты

На Урале появился агрегатор для сбора и отправки фермерской продукции в магазины


Первый агроагрегатор для сбора и поставки фермерской продукции появился в Свердловской области, в городе Сухой Лог. В планах обеспечить торговой сети "Пятерочка" поставку не менее 9 тыс. тонн продукции, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Первый агроагрегатор запущен в Свердловской области, <...> в Сухом Логу <…>. Центр хранения и сбыта площадью 4,8 тыс. кв. м в Свердловской области планирует обеспечить "Пятерочке" поставку не менее 9 тыс. тонн фермерской продукции от сельхозпроизводителей региона", - говорится в сообщении.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова отметила, что появление таких центров станет для фермеров региона дополнительным каналом сбыта своей продукции, а жители Свердловской области смогут приобретать качественную фермерскую продукцию в ближайших магазинах. Также проект позволит увеличить долю товаров малых производителей на полках федеральных ретейлеров.

В агроагрегатор, по данным департамента, вошли более 20 фермерских хозяйств. Аграрии объединились в кооператив "Спас" для централизованных поставок своей продукции в сетевые магазины. Фермерами будет налажен сбыт овощей борщевого набора, в том числе картофеля, свеклы, моркови, капусты и кабачков.

1708582500
Источник: ТАСС

АПК

397 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен