компоненты

Индонезии передали 500 тыс. доз вакцин против нодулярного дерматита КРС


В начале января Министерство сельского, рыбного и лесного хозяйства Австралии передало Минсельхозу Индонезии 500 тыс. доз вакцин против нодулярного дерматита крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщает австралийский животноводческий портал beefcentral.com.

Всего с начала 2023 года Австралия поставила в Индонезию 1 млн доз вакцины против этой болезни. Общий объем поставок с 2022 по 2024 год составил 1,435 млн доз, отмечает издание.

«Нодулярный дерматит КРС и ящур представляют собой серьезную угрозу биобезопасности. Мы благодарим Австралию за ее постоянное сотрудничество и поддержку в этом вопросе», – заявила главный ветеринарный врач Индонезии, директор отдела по охране здоровья животных Министерства сельского хозяйства доктор Нуриани Зайнуддин.

Напомним, что еще в марте 2022 года Индонезия объявила о введении чрезвычайного положения из-за выявления в Суматре нодулярного дерматита КРС.

«Австралия по-прежнему свободна от нодулярного дерматита КРС. С учетом тесных и взаимовыгодных торговых отношений между Австралией и Индонезией, обеспечивающих поставки говядины и живого скота, очень важна совместная работа по борьбе с проблемами биобезопасности в нашем регионе, защищающая нашу животноводческую отрасль», – цитирует издание слова советника по сельскому хозяйству посольства Австралии Дейна Робертса.

 

1705499427
Источник: ВИЖ

Теги: мир Животноводство

492 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля