компоненты

Калининградские власти обвинили пиццерию «Папаша Беппе» в загрязнении улицы растительными маслами


В Зеленоградске местные власти обвинили пиццерию «Папаша Беппе» в том, что она загрязняет улицы растительными маслами. При проверке выяснилось, что у кафе нет договора с организациями, которые вывозят с предприятий маложировые отходы, сообщили в пресс-службе администрации округа.

«При выгрузке мусора в мусоровоз бутылки повреждаются, масло вытекает из его бака, поэтому на контейнерной площадке и подъездных путях к ней остаются жирные пятна. Коллектив кафе не убирает следы масла с территории контейнерной площадки и подъездных путей, этим вынуждены заниматься дворники муниципалитета. А так как в городе запрещено отмывать дороги и тротуары синтетическими моющими средствами, удалить следы жира не так-то просто», — прокомментировали ситуацию в мэрии Зеленоградска.

Как писал РБК Калининград, власти изменили принцип начисления платы за вывоз мусора для владельцев кафе и ресторанов. Теперь плата за вывоз мусора с бизнеса будет взиматься не по нормативу, а исходя из количества и объема контейнеров, установленных в местах накопления ТКО.
 

1688031771
Источник: РБК

АПК

756 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен