компоненты

Кабардино-Балкария направит 30 млн рублей на защиту от града сельхозугодий в 2023 году


Власти Кабардино-Балкарии (КБР) направят на защиту от града сельхозугодий 30 млн рублей в 2023 году. Это на пять млн больше чем годом ранее, сообщили в среду журналистам в пресс-службе регионального Минсельхоза.

"В текущем году из бюджета Кабардино-Балкарии на мероприятия по защите сельхозугодий республики от града планируется направить 30 млн рублей, что на пять млн превышает объем финансирования данного направления в 2022 году. Соответствующий госконтракт заключен между Минсельхозом КБР и Северо-Кавказской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы", - говорится в сообщении.

Градоопасным сезоном для региона является весенне-летний период. По информации военизированной службы, практически завершена подготовка имеющихся в республике 36 противоградовых пунктов к предстоящему сезону. Общая площадь защищаемой от града территории составляет 481,4 тыс. га.

Противоградовой защите подлежат не только земли сельскохозяйственного назначения, но и хозяйства населения и объекты социальной инфраструктуры.

1680154979
Источник: ТАСС

АПК

691 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен