компоненты

Первый контейнер с российской пищевой продукцией прибыл в Шэньян


Первый контейнер с пищевой продукцией из России прибыл на майские праздники в открытый в феврале российско-китайский торгово-промышленный парк в районе Ляочжун города Шэньяна. Об этом сообщил во вторник ТАСС генеральный консул РФ в Шэньяне Сергей Черненко.
"Прибытие первого контейнера с российской пищевой продукцией ознаменовало начало поставок в рамках последовательной реализации данного проекта", - сказал корреспонденту ТАСС дипломат.

Автоконтейнер, уточнил он, был загружен товарами в Бийске 13 апреля, после чего проследовал по территории Монголии и пересек границу КНР в пункте пропуска Булган-Такешенкен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Общее время в пути составило 18 дней. В дальнейшем, по мере развития парка, планируется интенсификация грузооборота, что будет способствовать дальнейшему росту торговли Ляонина с российскими регионами. По итогам 2022 года она достигла $5,3 млрд (35,9 млрд юаней), уточнил Сергей Черненко.

Российские компании, зарегистрировавшиеся на территории российско-китайского торгово-промышленного парка в Шэньяне, намерены продавать в основном пищевые продукты, такие, как шоколад, конфеты, печенье, мороженое, сухое молоко, сливки, мед, колбасные изделия. В планах российских компаний - создать кластеры по лесопереработке и изготовлению электромеханических устройств.

В число резидентов парка из РФ, по данным российского генконсульства в Шэньяне, входят как региональные фирмы, так и известные по всей России и за рубежом. Потенциал парка не ограничен только ввозом и хранением продукции, но также позволяет продвигать сотрудничество в сфере переработки. Несколько компаний планируют локализовать в Шэньяне свои производства. 

1683014410
Источник: ТАСС

продовольствие

1275 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен