компоненты

Кабмин снял запрет на вывоз многооборотной тары и контейнеров из РФ


17 марта глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства №390, согласно которому снимается введенный ранее временный запрет на вывоз из России многооборотной тары и грузовых контейнеров.
 
Как говорится в документе, новые правила распространяются на «многооборотную тару (деревянную, металлическую, стеклянную, пластмассовую или иную), помещаемую под таможенную процедуру реэкспорта для завершения действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) или под таможенную процедуру временного вывоза». Также из документа исключается «позиция, классифицируемая кодом 8609 00 ТН ВЭД ЕАЭС», то есть контейнеры (включая емкости для перевозки жидкостей или газов), специально предназначенные и оборудованные для перевозки одним или несколькими видами транспорта.
 
Как стало известно Milknews, ряд крупных компаний по производству молочной продукции пожаловались, что ФТС не пропускает на территорию РФ многооборотную тару, в том числе контейнеры с системами охлаждения для перевозки фруктовых наполнителей, используемых в том числе для изготовления молочной продукции. Задержки с поставками фруктовых ингредиентов может грозить остановкой производства, подчеркнули в компаниях.
 
Ранее Минтранс РФ выпустил пояснения по поводу возможности вывоза контейнеров за пределы страны.
 
«Согласно тексту постановления (ПП №311 - ред.), его положения не распространяются на транспортные средства международной перевозки. Таким образом, контейнеры при их таможенном декларировании в качестве транспортных средств международной перевозки могут использоваться для перевозки импорта и экспорта, а также транзита товаров через территорию Российской Федерации без ограничений», - говорится в разъяснениях ведомства.
 

1647602234

транспорт

3668 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен