компоненты

Reuters: Малайзия не приостанавливала переговоры о ЗСТ с ЕС из-за пальмового масла


Малайзийский вице-премьер, министр плантационной промышленности и сырьевых товаров Фадилла Юсоф заявил, что Малайзия не приостанавливала переговоры по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом из-за спора о законе об обезлесении и его влиянии на мелких производителей пальмового масла. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.
 

По его данным, Юсоф заявил, что Малайзия может вести переговоры о ЗСТ, если Евросоюз будет относиться к ней справедливо. Он добавил, что Индонезия ведет переговоры с ЕС уже семь лет и "очень терпеливо" ожидает их итога, пишет Reuters. Как отмечает агентство, таким образом Юсоф ответил на сообщения о том, что переговоры между Малайзией и ЕС были заморожены из-за вопроса о пальмовом масле.

Евросоюз в декабре принял новые правила по импорту сельскохозяйственной продукции. Согласно нововведениям, ее импорт запрещается, если процесс производства ведет к сокращению площади лесов. Такое требование в ЕС объясняют необходимостью охраны окружающей среды и защитой климата планеты. В Индонезии и Малайзии, на которые приходится около 90% мирового производства пальмового масла, называли новые правила дискриминацией. В частности, власти Малайзии в январе пригрозили ввести ответные ограничения на торговлю с ЕС.

1685629044
Источник: ТАСС

масло

923 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен