компоненты

Греческое оливковое масло в России может подорожать вдвое


Стоимость греческого оливкового масла в России может вырасти вдвое на фоне неурожая оливок в Греции и роста отпускных цен со стороны производителей готового продукта. Об этом РИА Новости сообщила владелица экспортной компании Kalinina, член совета директоров греко-российской торговой палаты Елена Калинина.

Она отметила, что в Греции цены на масло сейчас находятся на уровне €13-15 (1 260-1 460 руб.). «Это прежние поставки, цены на новые партии выше», – сказала Калинина. При этом, по ее словам, стоимость продукта в России сейчас ниже, чем в греческих супермаркетах.

«Сейчас у нас стоит машина на растаможивании в Санкт-Петербурге, взяли буквально одну палету масла и только для поддержания остатка. И цена невероятно высокая, и никто брать по новой цене не будет», – сообщила эксперт.

Калинина предположила, что ценообразование в дальнейшем во многом будет зависеть от урожая, который традиционно начинают собирать в октябре, а заканчивают в начале декабря.

«В этом году из-за погоды сбор еще почти не начали, поэтому сложно строить прогнозы, – предупредила специалист. – Лично мое мнение — скорее всего, закупочная цена сильно вверх не уйдет, будет на уровне 8-8,5 евро за литр. Но в России стоит ждать очень серьезного подорожания. Вдвое будет сто процентов».

1700136057
Источник: Олеоскоп

масло

1179 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен