компоненты

ЕЭК считает пальмовое масло достойным сырьем для пищевой промышленности


Делать акцент на пальмовом масле среди всех других масел некорректно, заявил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко во время видеомоста Москва-Минск-Бишкек-Ереван-Астана-Ташкент на тему: "Основные итоги работы ЕЭК за период 2020-2024 годов" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"На него (пальмовое масло – Sputnik) распространяются такие же требования, как и на все другие виды масел. И оно точно такое же по своим характеристикам, по своей технологии переработки и так далее… Мы считаем, что это очень достойное сырье, которое применяется очень широко в кондитерской сфере и в других отраслях нашей промышленности", - сказал Назаренко.

Он подчеркнул, что проделана большая работа по нормированию содержания в продуктах в том числе пальмового масла. Установлены нормативы по перевозке масложировой продукции и не только.

"Мы поставили первую точку, хотя есть там и продолжение работы", - отметил Назаренко.

Министр добавил, что не должно быть искусственных барьеров при поставках продукции, которые используют, чтобы не пускать товар на рынок, прикрываясь безопасностью. В то же время министр ЕЭК подчеркнул важность баланса между безбарьерным рынком и действительно безопасностью продукции.

1706250580
Источник: Sputnik

АПК

782 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен