компоненты

В Польше заявили о намерении ввести НДС на растительное масло с Украины


Польский минсельхоз намерен инициировать введение НДС в размере 8% на растительное масло, которое ввозится в страну с Украины, а также ограничить поставки сахара. Об этом 5 февраля в интервью TVP Info рассказал замглавы ведомства Михал Колодзейчак.
 

Он выразил недоумение, почему украинское растительное масло должно импортироваться по нулевой ставке НДС, которая предназначена для польских производителей. Кроме того, замминистра отметил, что минсельхоз выступает за ограничение импорта, поскольку в настоящее время поставки, например, замороженной малины исчисляются сотнями тонн. По его словам, нужно увеличить производство этой продукции внутри страны.

Колодзейчак также прокомментировал предстоящую забастовку фермеров, поддержав их решение. Он отметил, что граница с Украиной «должна быть очень плотно закрыта».

Кроме того, в минувшие выходные глава минсельхоза Польши Чеслав Секерский выявил чрезмерный экспорт украинского продовольствия в страну, говорится 5 февраля в сообщении на сайте ведомства.

«Чрезмерный импорт сельхозпродукции с Украины, которая не соответствует производственным требованиям, действующим в ЕС (Евросоюзе. — Ред.), ставит под угрозу конкурентоспособность польского сельского хозяйства», — подчеркнул он.

Секерский добавил, что польскую продукцию вытесняют с рынков ЕС из-за высокого экспорта украинских товаров.

1707200674
Источник: Известия

АПК

684 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен