компоненты

Минсельхоз утвердил новый индикатор риска для контроля обращения ветпрепаратов


Минсельхоз своим приказом утвердил новый индикатор риска для контроля за обращением ветеринарных препаратов в России. С 1 сентября этого года основанием для внеплановой проверки будут считать несоответствие между объемом ввезенной в страну партии ветпрепаратов и количеством лекарств из той же партии, введенной в гражданский оборот.

Приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Сегодня в сфере контроля за обращением ветпрепаратов установлен только один индикатор риска – если производственным объектом владеют два и более лицензиатов.

С 1 сентября 2023 года Минсельхоз добавляет еще один критерий. Новым индикатором риска будут считать несоответствие объема партии ввезенного или перемещенного в РФ ветеринарного препарата количеству лекарств из той же партии, введенному в гражданский оборот. Уточняется, что индикатором риска такое расхождение станет, если за год оно составит более 10%.

Ветеринарным надзором в нашей стране занимается Россельхознадзор. Индикаторы риска нарушения обязательных требований учитываются для принятия решения о проведении внеплановой проверки.

1689930364
Источник: ВИЖ

Минсельхоз

707 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен