компоненты

Молдавия начала восстанавливать мясомолочную отрасль — министр


В Молдавии настроены восстановить мясомолочную отрасль сельского хозяйства, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля в эфире передачи «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

Министерство сельского хозяйство разработало масштабный проект по восстановлению животноводства в Молдавии, для реализации проекта с Всемирным банком было подписано соглашение на €55 млн. Осталось, чтобы парламент проголосовал за его реализацию, сообщил министр.

«Мы заинтересованы иметь свою мясомолочную продукцию и в восстановлении наших животноводческих компаний. У нас благо сырье есть, земля есть, пастбища есть, все есть», — сказал Боля.

Напомним, в Молдавии потребляют около 568 тыс. тонн молока, на фермах производят около 30 тыс. тонн, все остальное закупается у населения. В республике есть тенденция в снижении поголовья крупного рогатого скота, в том числе в молочной отрасли, за 20 лет поголовье коров уменьшилось в 4 раза, а производство молока уменьшилось вдвое. На данный момент импорт молочной продукции с Молдавию превышает экспорт не менее чем в 10 раз.
 

1670825758
Источник: Красная весна

Теги: Молоко мир

1228 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен