компоненты

«ЭкоНива» намерена в течение трех месяцев начать поставки молока из России в Гонконг


Российская компания "ЭкоНива" планирует в течение трех месяцев начать поставки молока на рынок Гонконга. Об этом заявила ТАСС директор по экспорту компании "ЭкоНива-Продукты питания" (входит в ГК "ЭкоНива") Александра Аверьянова.

"Для нас этот рынок интересен. Мы понимаем, что за счет того, что территория довольно небольшая, конкуренция с другими странами, такими как Австралия, Новая Зеландия, Польша, весьма высока, но мы к ней готовы. Мы готовы познакомить покупателей из Гонконга с нашим качеством, с нашей продукцией и надеемся, что она придется им по вкусу", - указала Аверьянова.

По ее словам, в Гонконге основной запрос идет на зерно, рыбу, морепродукты и мясо из РФ, однако спрос на молоко также есть. "Они полностью уверены в том, что молоко из России натуральное, полезное, отвечает всем критериям безопасности", - пояснила она.

На вопрос о том, какие прогнозы по началу поставок молока на рынок Гонконга, Аверьянова сказала, что компания "готова к осуществлению экспортной деятельности на гонконгский рынок, у нее есть необходимая аттестация, дело только за поиском дистрибьютора и заключением договора". "Мы рассчитываем, что первая поставка может быть организована примерно в течение трех календарных месяцев", - добавила она.

Аверьянова также отметила, что с 2020 года компания поставляет на рынок материкового Китая ультрапастеризованное молоко жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и 3,5%. Его можно купить как в традиционных магазинах, так и на интернет-платформах, таких как Taobao и других.

"ЭкоНива" принимает участие в российской деловой миссии компаний - экспортеров продукции агропромышленного комплекса в Гонконге. Она организована Министерством сельского хозяйства РФ и Федеральным центром развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт"). Ее программа включает пленарную сессию, групповые рабочие встречи, она также предусматривает около 200 сессий переговоров между предприятиями РФ и Гонконга. Помимо "ЭкоНива" в бизнес-миссии принимают, в частности, участие такие российские компании, как "Дамате", "Мираторг", "Черкизово", "Агропромкомплектация", птицефабрика "Синявинская".

Вертикально интегрированный холдинг "ЭкоНива" - крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. 
 

1697205959
Источник: ТАСС


Теги: Молоко экспорт

951 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен