компоненты

ООО «Эконива Молоко Воронеж» стало участником нацпроекта «Производительность труда»


Компания «ЭкоНива Молоко» из Воронежской области стала участником нацпроекта «Производительность труда». Увеличить эффективность производства на этом предприятии, входящем в группу компаний «ЭкоНива», помогут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), работающие в рамках нацпроекта.

После подписания соглашения о вступлении в проект компания запускает две фазы – обучение сотрудников и диагностику предприятия. В результате диагностики будет составлена карта, где в цифрах отобразится текущее состояние всех производственных процессов. Карта отражает два потока – информационный и материальный.

По словам заместителя директора РЦК Михаила Колесникова, эксперты РЦК проанализируют и вместе с рабочей группой выявят узкие места и проблемы, чтобы понять «корневые причины возникновения потерь». Это позволит разработать план по минимизации и устранению потерь, а затем приступить к внедрению улучшений в процессы производства. Этот этап реализует команда предприятия после прохождения обучения под управлением руководителя проекта РЦК.

На предприятии рассчитывают за полгода повысить производительность труда, усовершенствовать систему управления запасами, что улучшит операционную эффективность молочного завода.

ООО «Эконива Молоко Воронеж» расположено в поселке городского типа Анна Воронежской области. Здесь производится широкий ассортимент продукции под брендом «ЭкоНива» на основе молока высшего сорта с собственных ферм группы. Завод оснащен современным оборудованием и в среднем перерабатывает порядка 400 тонн сырого молока в сутки.

«Ряд предприятий группы «ЭкоНива» уже участвует в национальном проекте «Производительность труда», нарабатывая успешные методы оптимизации производственных процессов. Достигнутые результаты впечатляют и стимулируют нас перенимать опыт коллег. Поддержка экспертов РЦК является большим преимуществом участия в проекте. Это уникальная возможность получить знания о методах бережливого производства», – отметил директор Аннинского молочного завода Станислав Атражев.

Национальный проект «Производительность труда» – новая для бизнеса безвозмездная мера господдержки, включающая финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.

1683009056
Источник: "Коммерсантъ"

Молоко

1080 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен