компоненты

Дефицит молочной продукции популярных местных брендов зафиксирован в Иркутской области


Нехватка молочной продукции наблюдается в розничной продаже в Иркутской области, сообщили "Интерфаксу" в ряде магазинов Иркутска и крупной торговой сети "Слата".

"23 февраля предприятие "Янта" направило уведомление в торговую сеть о приостановке поставок молочной продукции в связи с остановкой производственной линии. Ранее, 22 февраля, "Белореченское" сообщило о приостановке поставок одной единицы продукции - сметаны (в упаковке 400 граммов - ИФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Слаты".

Собеседник агентства уточнил, что доля молочной продукции этих производителей в торговой сети составляет более 50%.

"Наполнение полок в сети осуществляется путем перераспределения - от других поставщиков и производителей, в том числе, за счет продукции под собственной торговой маркой. Замена производится успешно, но ощутима нехватка молока в полипаках и кисломолочной продукции, которые традиционно представлены в нижнем ряде "холодной" полки", - пояснили в "Слате".

Собеседник агентства уточнил, что торговая сеть до 28 февраля ожидает от местных поставщиков уведомлений об их планах по поставкам продукции.

Ранее иркутяне обратили внимание на исчезновение с полок молочной продукции самых известных местных брендов. "Интерфакс" направил запросы в Группу предприятий "Янта", СХАО "Белореченское" (крупнейшие производители молока в регионе), а также в Минсельхоз Иркутской области.

Ранее также сообщалось, что власти ввели режим ЧС в Усольском, Черемховском и Иркутском районах, где у крупного рогатого скота был обнаружен завезенный в регион узелковый дерматит. Сейчас там идет вакцинация и ревакцинация.

1709012300
Источник: Интерфакс

АПК

441 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен