компоненты

Курганский суд пересмотрит спор главы «Молоко Зауралья» со следователями


В Кургане удовлетворили жалобу владельца предприятия «Молоко Зауралья» Сергея Данилова, который жаловался на бездействие следственных органов. Суду придется пересмотреть, насколько был обоснованным отказ следователя в возбуждении уголовного дела по заявлению бизнесмена. Об этом рассказал корреспондент URA.RU, побывавший на рассмотрении апелляции Данилова.

«Постановление Курганского городского суда по жалобе Данилова С.Н. в порядке статьи 125 УПК РФ (жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство) отменить. Материалы дела направить на новое разбирательство в тот же суд в ином составе», — огласил решение судья. Владелец завода жаловался на отказ в возбуждении уголовного дела курганским следователем в декабре 2023 года.

Во время судебного слушания представитель Данилова указал, что в ходе предварительного следствия сотрудник не совершил необходимых действий для выяснения обстоятельств. Бизнесмен полагал, что другой владелец завода, Тигран Беглярян, совершил преступные действия, чтобы повлиять на работу предприятия, предоставив фальсифицированный документ. Было подано заявление о привлечении к ответственности. Следователь не стал вызывать Бегларяна для допроса и не совершил иных действий, направленных на установление его причастности к возможной попытке мошенничества. В возбуждении дела Данилову было отказано.

В апелляционном заседании жалобу бизнесмена удовлетворили. Дело о претензиях к следователям будут пересматривать в городском суде Кургана.
На предприятии уже несколько лет длится спор собственников. По мнению руководителя молокозавода Данилова, действия других владельцев и иных лиц направлены на развал предприятия.

 

1716461085
Источник: ura.news

суд

389 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен