компоненты

"Хорошее дело" построит в Мордовии новый комплекс по переработке молока


В агропромышленном секторе Мордовии в 2024 году будет реализован ряд значимых для региона инвестиционных проектов. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.
 

Один из этих проектов – комплекс по переработке молока. Его строят с применением новейших автоматизированных технологий. Мощность молокозавода составит 400 тонн молока в сутки, 10 тонн мороженого, 15 тонн творога.

На полную мощность предприятие выйдет  в 2024 году. При полной загрузке на предприятии будет работать 400 человек.

Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. Его реализует агрогруппа «Хорошее дело».

«Чуть больше 2 лет назад предприятия агрогруппы побили рекорд по надоям, получив 200 тонн молока в сутки. Тогда это был очень серьезный объем. Это стало возможным с вводом в эксплуатацию новых площадок молочного комплекса «Дубенский», который является одним из крупнейших в стране. Теперь в «Хорошем деле» подняли планку – 300 тонн молока в сутки», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Сейчас показатель среднесуточного надоя с одной коровы вырос до 36 литров, а от отдельных буренок в день можно получить и до 70 литров. В Дубенках содержится почти 4 тыс. голов дойного стада высокопродуктивной породы. Всего же на площадках предприятия выращивается 29,1 тыс. голов КРС, из них 11,5 тыс. – это фуражные коровы.

Кроме того, в республике строят завод по производству кормов для непродуктивных животных. Проект реализует группа компаний «Талина». В прошлом году компания построила завод по производству сухих кормов для кошек и собак ООО «Добрый хозяин». В 2024 году планируется увеличить мощность этого завода в 2 раза – с 25 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.

Также в 2024 году планируется увеличение мощности другой площадки этой компании – цеха ООО «МПК «Атяшевский». Здесь производят влажный корм для кошек. Цех в этом году должен выйти на мощность в 40 тыс. тонн влажных кормов в год.

Помимо этого, на 2024 год запланировано завершение строительства еще одного завода по производству влажных кормов ООО «Добрый хозяин – Рузаевка». Реализация проекта позволит увеличить общие объемы производства влажных кормов до 80 тыс. тонн в год.

1707994531
Источник: ВИЖ

Молоко

987 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен