ТОП Беларусь

Полиция возбудила уголовные дела о поставках в омские больницы фальсифицированного сыра и сухого молока


По материалам Россельхознадзора следственные органы УМВД России по Омской области впервые в регионе возбудили уголовные дела по фактам поставок в городскую больницу и медучреждение органов правопорядка фальсифицированной молочной продукции, сообщается на сайте Россельхознадзора во вторник.

"Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе мониторинга информационной системы "Меркурий" были выявлены случаи отправки продуктов питания неизвестного происхождения в ряд учреждений социальной сферы региона. Поставщиками в рамках заключенных государственных контрактов выступали две омские организации", - говорится в сообщении.

Информация об обнаруженных нарушениях в рамках межведомственного взаимодействия была направлена в УМВД, организован отбор проб в учреждениях, которые получали продукцию от недобросовестных поставщиков. По данным фактам возбуждены уголовные дела,.

В результате лабораторных исследований во всех пробах выявлены признаки фальсификации.

"В городскую больницу было поставлено 140 кг недоброкачественного масла сливочного "Крестьянское", в медицинское учреждение органов правопорядка 71 кг фальсифицированного сыра "Голландский", а также почти 3 тыс. кг некачественного сухого цельного молока", - отметили в ведомстве.

Специалисты территориального управления Россельхознадзора по результатам проверок признали фантомными и заблокировали площадки, через которые поступила указанная продукция. Также направлены информационные письма в адрес территориальных управлений Россельхознадзора в регионы, где были выявлены другие контрагенты недобросовестных поставщиков.

1657030273
Источник: Интерфакс

АПК

566 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января