компоненты

Подмосковное предприятие «Пробиотик+» лишили деклараций о соответствии на кисломолочную продукцию


Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям отозвало декларации о соответствии на кисломолочную продукцию у ООО «Пробиотик+», сообщает пресс-служба ведомства.

Компания из городского округа Серпухов оформила 2 декларации о соответствии на йогурт. При этом документы приняли на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют результаты исследований на остаточное содержание наиболее часто используемых в животноводстве и ветеринарии кормовых и лечебных антибиотиков.

Из-за этого были нарушены технические регламенты «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующие на территории ЕАЭС, поэтому декларации нельзя было признать достоверными.

Россельхознадзор направил предписания о приостановлении или прекращении действий деклараций компании. В конце ноября 2021 года ООО «Пробиотик+» оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Всего с начала года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям прекратило действие 111 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.

1639055987
Источник: РИАМО

АПК

2166 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен