компоненты

Россельхознадзор обнаружил фальсификат сливочного масла и сметаны у «Озерецкого молочного комбината»


Действие деклараций подмосковной компании АО «Озерецкий молочный комбинат» на сливочное масло и сметану прекращено после выявления фальсифицированной продукции. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

«С начала 2023 года зафиксировано шесть лабораторно подтвержденных случаев фальсификации растительными жирами сливочного масла и сметаны. Пробы отбирались в рамках пищевого мониторинга в социальных учреждениях Хабаровского края, Еврейской Автономной области, Московской, Рязанской, Воронежской, Владимирской областей. <...> По всем обнаруженным фактам компании выданы предостережения о недопустимости нарушений. Прекращены действия деклараций на фальсифицированную продукцию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что ранее материалы проверки были переданы в Дмитровскую городскую прокуратуру и комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области.

1687326610

Россельхознадзор

1976 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
eximexpo
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен