компоненты

Молочный завод ТН Group в Калужской отрасли введут в эксплуатацию в мае 2025 года


Строящийся завод по переработке молока мощностью 1,5 тысячи тонн в сутки вьетнамской ТН Group на боровской площадке ОЭЗ «Калуга» планируют открыть в мае 2025 года. Сейчас начинается поставка и монтаж оборудования на площадку. Об этом написал в своем телеграм-канале губернатор Владислав Шапша, который находится во Вьетнаме в составе делегации президента Владимира Путина, совершающего государственный визит в эту страну.

Строительство этого завода началось еще в сентябре 2018 года. Первоначально планировалось ввести его в эксплуатацию в 2021 году. Осенью прошлого года был назван новый срок — середина 2024-го.

В ходе визита глава региона провел встречу с госпожой Тхай Хыонг, президентом концерна ТН Group.

«Также обсудили строительство молочного комплекса в Хвастовичском районе. Эти проекты – символ дружеских отношений между нашими странами», — отметил Шапша, пообещав работать в этом направлении дальше.

Компания «Ти Эйч Групп» уже ввела в строй в Ульяновском районе Калужской области первую очередь большого молочного комплекса. В итоге суточный выпуск молока в муниципальном образовании вырос в 3,5 раза. Сейчас хозяйство идёт к плановой мощности в 6 тыс. голов скота.
 

1718873797

Молоко

1103 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен