компоненты

Златоустовский молочный завод оформил фиктивные декларации на продукцию


Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора выдало ООО «Златоустовский молочный завод» предостережение в связи с недостоверными декларациями на продукцию. Выяснилось, что 12 лицензий были выданы предприятию на основе фиктивных испытаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора проверило декларации на фасованные сыры, сгущенное обезжиренное и цельное молоко, сливочные масла «Крестьянское» с массовой долей жира 82,5% и «Традиционное» с 92,5%, сухое цельное молоко с массовой долей жира около 1,5%, сыр для переработки и плавления Кальятта, а также на творог с массой долей жира 5%, 9%, 18% и обезжиренный. В документах отмечено, что испытания проводили ООО «Центр сертификации и экологического мониторинга агрохимической службы «Московский» и ФБУ «Ростест-Москва». Однако организации это отрицают и сообщают, что никаких договоров с Златоустовским заводом не заключалось.

Все 12 деклараций признаны недействительными. Предприятию выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований технического регламента Таможенного союза.

1708951114
Источник: Коммерсант

Молоко

490 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен