компоненты

Латвия и Литва будут просить помощи у ЕС для молочной отрасли


Латвия и Литва вместе обратятся в Европейскую комиссию за помощью для молочной отрасли. К такому решению пришли министры земледелия обеих стран.
Как сообщила Latvijas Avīze советник министра земледелия Дидзиса Шмитса Кристине Лиепа, Латвия и Литва запросят срочную финансовую помощь для молочных фермеров из кризисного резервного фонда ЕС для сельского хозяйства.

На встрече в Биржай министры согласились, что кризис в молочной отрасли одинаково затронул Литву и Латвию - при достаточно разных структурах производства и переработки падение цен на молоко в обеих странах одинаково, поэтому общие решения нужно искать в масштабах Балтии. В Литве шесть крупных молочных заводов, а в Латвии - 28, но небольших. Во время встречи обсуждался вопрос о мерах по стабилизации и укреплению молочной отрасли в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

По словам министра сельского хозяйства Литвы Кястутиса Навицкаса, треть производимого в Латвии молока перерабатывается в Литве.

"Если правительство Латвии решит поддерживать производителей молока, в Литву будет импортироваться более дешевое молоко, и мы окажемся в еще более глубоком кризисе", - сказал министр.

1678774928
Источник: Gorodlv

Молоко

1412 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен