компоненты

"Молочная река" ввела ферму на 1 тыс. т молока в год в Иркутской области


Полностью роботизированную молочно-товарную ферму открыли в пятницу на базе хозяйства "Молочная Река" в Иркутском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Роботизированная ферма - первая в Иркутской области. Она даст аграриям новые ориентиры в животноводческой отрасли, позволит познакомиться с новейшими технологиями. Надеемся, что этот опыт будут перенимать другие сельхозпредприятия", - цитирует пресс-служба губернатора Игоря Кобзева, который участвовал в открытии фермы.

Ферма укомплектована оборудованием для безпривязного содержания коров, автоматической системой управления стадом, полностью автоматической системой подачи кормов и вентиляцией с климат-контролем. Система также контролирует процесс доения, регистрирует данные по удою.

Планируется, что на ферме будут производить более 1 тыс. тонн молока в год.

В сообщении отмечается, что на строительство фермы в апреле 2021 года был предоставлен грант в размере 25 млн рублей, а покупка оборудования субсидирована по программе возмещения затрат по договорам лизинга, более 40% стоимости проекта компенсировано за счет областного бюджета, отмечает пресс-служба.

"Этот пилотный проект мы будем масштабировать в регионе. Уже подготовлен проект для создания еще семи аналогичных ферм на базе ООО "Молочная река". Сегодня мы обсуждаем возможность изменения подхода поддержки по таким роботизированным фермам. Мы понимаем, что самое главное на сегодняшний день - повышение производства молока, в том числе, за счет внедрения новых технологий содержания животных", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова.

По данным пресс-службы, ООО "Молочная Река" действует с октября 2018 года. Основное направление работы - разведение крупного рогатого скота молочного направления. Сейчас в хозяйстве насчитывается 520 коров, в том числе, 140 с продуктивностью свыше 8 тыс. кг молока в год. В 2021 году "Молочной реке" был присвоен статус племенного репродуктора по разведению голштинской породы.

1661521080
Источник: Интерфакс

Молоко

2139 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК