компоненты

Фестиваль «Молочная река» в Рузе посетило 2 тыс человек


В минувшие выходные в подмосковном городе Руза прошел фестиваль «Молочная река». Гости мероприятия смогли попробовать не только молочную продукцию местных фермеров, но также мед, яйца и другие сопутствующие сельхозтовары, передает пресс-служба администрации Рузского муниципального района.

Сельскохозяйственная продукция на фестивале была представлена компанией «Русское молоко», а также другими сельхозпроизводителями Москвы и Подмосковья. В работе мероприятия приняли участие замминистра сельского хозяйства Московской области Игорь Жаров и глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

Для гостей мероприятия были организованы тематические мастер-классы по изготовлению сыра, сбиванию масла и дойке коровы. Каждый участник фестиваля мог посетить мини-ферму с коровами четырех пород: айширская, голштинская, черно-пестрая голштинизированная и холмогорская.

«Необходимо создавать больше собственных брендов, привлекать к участию все районы Подмосковья и переходить в ранг областного праздника», - подчеркнул Жаров, выступая на открытии фестиваля. Организаторы отмечают, что в следующем году праздник может стать международным. К фестивалю проявили интерес Болгария и Белоруссия.

Главным спонсором фестиваля стал агрохолдинг «Русское молоко». Как отметил президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий в комментариях журналистам, в непростых условиях санкций и мораториев наша страна и Подмосковье, в частности, должны научиться обеспечивать себя качественными отечественными продуктами и даже экспортировать их. Каждое поле должно быть вспахано, подчеркнул он.








1439982531

4105 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля