компоненты

ВНИИЗЖ направил в Пакистан 2,8 млн доз противоящурной вакцины


В феврале текущего года Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) направил в Пакистан 2,8 млн доз вакцин против ящура. Ветпрепараты поставляются по линии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Об этом сообщает пресс-служба института.

«В начале февраля 2024 года в Пакистан было отправлено 2,8 млн доз вакцины. Еще 2,8 млн доз трехвалентной сорбированной вакцины будут отправлены в апреле», – говорится в сообщении.

Вакцины поставляются в рамках соглашения с представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Пакистане. Заключен трехлетний контракт на поставку противоящурных вакцин, всего будет поставляться не менее 6 млн доз вакцины ежегодно.

Ученые института напомнили, что ящур – это высококонтагиозное вирусное заболевание, которое поражает парнокопытных животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы. Болезнь может привести к значительным экономическим потерям для фермеров и животноводов.

«Поставки вакцин против ящура в Пакистан являются частью долгосрочных усилий по борьбе с этим заболеванием и защите здоровья животных в стране. ФГБУ «ВНИИЗЖ» имеет большой опыт в производстве высококачественных вакцин против ящура, которые соответствуют международным стандартам», – отметили в учреждении.

В институте добавили, что поставки вакцин против ящура помогут Пакистану контролировать и ликвидировать это заболевание, что принесет пользу фермерам, животноводам и всей стране в целом.

Помимо поставок вакцин, ФГБУ «ВНИИЗЖ» также предоставляет техническую помощь Пакистану в области диагностики и профилактики ящура.

1708949294
Источник: ВИЖ

АПК

307 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен