компоненты

Польские фермеры обеспечены удобрениями на текущий сезон, заверило правительство


Польские фермеры в текущем сезоне получат все необходимые удобрения, несмотря на решение крупных производителей остановить выпуск некоторых категорий удобрений из-за высоких цен на газ. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции пресс-секретарь польского кабмина Петр Мюллер.

"Запасов, которые есть на складах, хватит, чтобы обеспечить актуальные нужды фермеров", - заверил представитель польского правительства. По его словам, высокая цена газа серьезно отражается на стоимости удобрений. "Чтобы не доводить до производства необычайно дорогих одобрений, предприятия решили, во- первых, пойти на технический перерыв, чтобы провести необходимые ремонтные работы своей инфраструктуры и чтобы цены не были высокими", - сказал Мюллер.

Текущую ситуацию со стоимостью удобрений он назвал "большим вызовом", напомнив, что и в странах Западной Европы многие предприятия по их производству ограничили свою деятельность из-за высокой цены на газ.

Как рассказал пресс-секретарь, в сложившейся ситуации премьер-министр Матеуш Моравецкий на заседании правительства поручил "выработать механизм, который мог бы позволить обеспечить соответствующую ценовую защиту в области покупки или производства удобрений, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами". Во вторник крупнейший польский производитель удобрений Grupa Azoty (Группа "Азоты") и входящая в крупнейший польский энергетический концерн Orlen ("Орлен") компания - производитель удобрений ANWIL ("Анвил") сообщили о том, что частично приостанавливают работу из-за высоких цен на газ.
1661409907
Источник: ТАСС

АПК

1245 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен