компоненты

Польша и Украина обсуждают возможность переработки украинских зерновых в республике


Министры сельского хозяйства Польши и Украины обсудили возможность переработки украинских зерновых на польских предприятиях. Об этом сообщил в понедельник на брифинге министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.

По словам министра, он говорил с министром аграрной политики и продовольствия Украины Романом Лещенко. "Украинский министр сельского хозяйства нуждается в помощи в области хранения и переработки", - сказал он, подчеркнув, что на Украине разрушены многие предприятия.

"Украина еще располагает таким сырьем как зерновые, масличные, подсолнух, но сейчас у них большие проблемы, связанные с переработкой, особенно на юге Украины", - добавил Ковальчик. "Есть такая идея, чтобы часть сельскохозяйственного сырья привозить в Польшу, чтобы здесь его перерабатывать, а позднее отсылать назад на Украину как уже готовые продовольственные товары", - указал он.

Кроме этого, по оценке Ковальчика, "ограничение экспорта и ограничение производства зерновых на Украине может привести к огромному дефициту зерновых в арабских и африканских странах, куда Украина много экспортирует". "Это может привести к значительному повышению цен. Мы это повышение цен уже наблюдаем по разным причинам. В частности, из-за роста цен удобрений", - сказал он. 

1647874338
Источник: ТАСС

АПК

1725 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
eximexpo
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен