компоненты

Польша до 30 июня запретила импорт с Украины сельскохозяйственной продукции


Власти Польши ввели запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины до 30 июня. Об этом говорится в распоряжении министерства развития и технологий страны.

"До 30 июня 2023 года устанавливается запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, производимой или ввозимой с территории Украины на территорию Республики Польша", - говорится в распоряжении, опубликованном в субботу в Twitter министра развития и технологий страны Вальдемара Буды.

Под запретом оказались, в частности, семена, зерно, фрукты и овощи, мясо птицы, продукты пчеловодства.

Ранее власти Украины назвали нарушением заключенных договоренностей принятое правительством Польши решение о запрете ввоза в страну украинской продовольственной продукции, в том числе поставок транзитом в другие страны.

В пятницу шесть стран ЕС, в том числе Польша, выступили за создание единого европейского механизма по закупке украинского зерна и введение в ЕС таможенных квот на сельхозпродукцию с Украины. По словам главы Минсельхоза Словакии Самуэла Влчана, через несколько месяцев в странах сообщества начнется сбор урожая зерновых культур, и если ситуация с поставками пшеницы с Украины, предназначенной прежде всего для стран Африки и частично оседающими в государствах ЕС, через которые осуществляется ее транзит, не изменится, то местным фермерам грозит банкротство. При этом Словакия уже ввела 13 апреля временный запрет на переработку и продажу находящегося в республике зерна с Украины. 

1681711769
Источник: ТАСС

АПК

1087 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен