компоненты

Продуктовая инфляция в Великобритании замедлилась до 2,4%


Цены на продукты питания в Великобритании за 4 недели по 12 мая выросли на 2,4% в годовом выражении, минимальными темпами с октября 2021 года, говорится в отчете исследовательской компании Kantar.

"Продуктовая инфляция постепенно возвращается к нормальному уровню. Сейчас она всего на 0,8 процентного пункта превышает средний уровень за 10 лет с 2012 по 2021 год, то есть до начала периода активного роста цен", - отмечается в пресс-релизе.

Несмотря на замедление инфляции, британцы по-прежнему придерживаются режима экономии и предпочитают покупать более дешевые товары, в том числе товары собственных брендов супермаркетов. На такие товары приходится свыше половины (52%) продаж в супермаркетах.

Kantar также полагает, что предстоящие спортивные мероприятия, включая чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры, приведут к росту продаж этим летом, особенно в категории алкогольных напитков. Например, два года назад в день матча чемпионата мира в Катаре между футбольными сборными Англии и Франции продажи пива в британских магазинах достигли рекордного уровня за год, уступив только продажам на Рождество.
 

1716290847
Источник: finmarket.ru

Теги: мир инфляция

270 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля