компоненты

РФ не войдет в следующий Исполнительный совет Всемирной продовольственной программы ООН


Россия не войдет в состав Исполнительного совета Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН на период 2025-2027 годов. Как сообщили корреспонденту ТАСС в постоянном представительстве РФ при Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и других международных организациях в Риме, это исходит из состоявшегося накануне голосования Экономического и социального совета ООН.

"Членство России в текущем составе Исполнительного совета завершается 31 декабря этого года. Тем не менее наша страна остается членом ВПП и продолжит поддерживать деятельность организации по оказанию срочной продовольственной помощи нуждающимся по всему миру. Считаем это особенно важным в условиях мультисекторального кризиса и тревожных прогнозов римских международных организаций в отношении увеличения количества голодающих в мире", - сказали в постпредстве.

Там напомнили, что в 2023 году Россия суммарно внесла в фонды ВПП свыше $60 млн, в первую очередь на продовольственные нужды стран Африки, Азии и Латинской Америки. При этом значительная часть средств направлена на поддержание программ школьного питания. РФ полагает, что важно содействовать выполнению ВПП ее гуманитарного мандата.

Исполнительный совет ВПП является управляющим органом организации, который принимает решения и гарантирует беспрерывность оперативной деятельности по оказанию помощи нуждающимся странам. Россия традиционно в него входила.

Ранее РФ не была утверждена в Совет ФАО, где с июля 2023 года представлена в качестве наблюдателя. 
 

1712815231
Источник: ТАСС

мир

398 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля