компоненты

Дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли на Северном Кавказе составил 20%


Дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли на Северном Кавказе достигает 20%, а в агроперерабатывающем секторе доходит до 27%. Об этом сообщил в среду председатель Совета консорциума вузов Северного Кавказа, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

"Согласно исследованиям СКФУ, дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли в макрорегионе составляет от 15% до 20% по субъектам СКФО, а в агроперерабатывающем секторе достигает 27%", - сказал он, выступая на круглом столе по теме "Интенсивное садоводство: перспективы импортозамещения" на Кавказской инвестиционной выставке.

По его словам, для развития экономики макрорегиона утверждено 35 прорывных проектов. В каждом из семи субъектов Северного Кавказа реализуется один из проектов в сфере АПК. "К 2030 году при реализации прорывных проектов необходимо создать более 9 тыс. новых рабочих мест. Это вызовы", - добавил ректор.

Он также сообщил, что продолжается отток молодежи. За последний год потребность в специалистах многопрофильных профессий селекционеров-генетиков и биоинформатиков в регионе возросла в пять раз, ранее семенной фонд закупался за рубежом. Вузы СКФО обеспечивают эту потребность сегодня лишь на 20%.

Кавказская инвестиционная выставка направлена на развитие регионов, входящих в состав СКФО. Мероприятие собирает ключевых инвесторов, инициаторов инвестпроектов, институты развития, банки и руководство регионов Северного Кавказа. Выставка проходит под руководством Министерства экономического развития Российской Федерации, организатором мероприятия является Фонд Росконгресс, стратегический партнер - АО "Кавказ.РФ". ТАСС является информационным партнером выставки. 
 

1683112768
Источник: ТАСС

АПК

1168 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК