компоненты

Российские производители могут представить свою продукцию на ярмарке в Китае в начале 2024 года


С 27 января по 4 февраля 2024 года в китайской провинции Ляонин планируется провести ярмарку российских потребительских товаров. Как рассказала в ходе совещания, на котором присутствовали представители Союзмолоко, генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, российские производители пищевой продукции приглашаются принять участие в экспозиции своих товаров с возможностью осуществления розничных продаж.

К участию в ярмарке приглашаются компании, как имеющие, так и не имеющие действующую аттестацию на поставки в Китай, подчеркнула она.

По информации ФЦ «Агроэкспорт» при Минсельхозе, Россия в январе-августе этого года экспортировала в Китай более 5,5 млн тонн продукции АПК, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В стоимостном выражении экспорт вырос в 1,9 раза.

Такая динамика позволила КНР выйти в лидеры среди покупателей российской сельскохозяйственной продукции, говорили в центре. По оценке «Агроэкспорта», к 2030 году российский экспорт продукции АПК в Китай может превысить $10 млрд. Вступить в Союзмолоко

1700835812

АПК

1215 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен