компоненты

Россельхознадзор ограничит указание даты выработки при оформлении эВСД


Россельхознадзор анонсировал введение ограничений на указание даты выработки при оформлении производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в компоненте «Меркурий».

Планируется ввести запрет на указание даты выработки в виде интервала дат, а также указания даты выработки «авансом», то есть когда дата выработки позже даты оформления производственного эВСД (и в отношении завершенного производства, и в отношении незавершенного производства).

Союзмолоко направил в Россельхознадзор свод вопросов и предложений от членов союза. Изменения производятся в рамках работы ведомства над новым модулем компонента «Меркурий», который призван упорядочить процедуру внесения даты выработки при оформлении производственного эВСД.

Указанный модуль в ближайшее время будет введен в эксплуатацию в веб и API-интерфейсах, сейчас Россельхознадзор проводит его настройку для учета особенностей производственных операций отдельных категорий подконтрольных товаров. При попытке оформления производственной партии с «авансовой» датой выработки в веб-интерфейсе пользователь получит ошибку со следующим содержанием: «Вы пытаетесь оформить производственную транзакцию с указанием даты выработки продукции, превышающей допустимые значения. Это запрещено, оформление транзакции блокировано», а в ответе API-интерфейса вернется ошибка, пояснили в Россельхознадзоре.

Изменения уже доступны для тестирования в веб-интерфейсе демонстрационной версии компонента «Меркурий» и на тестовой версии интеграционного шлюза «ВетИС.API». Вступить в Союзмолоко

1707805271

Союзмолоко

786 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен